«А сам ютился в 28-метровой квартире»: Садальский рассказал о благородстве Зельдина


Российский актер Станислав Садальский на своей странице в instagram опубликовал пост, посвященный своему покойному коллеге Владимиру Зельдину. В частности, Садальский пишет, что на недавнем вечере памяти Зельдина его коллега Ольга Богданова рассказывала, как однажды к артисту в гости пришел Геннадий Хазанов.

«Споткнувшись у входа в крохотной прихожей, Хазанов огляделся и сказал: «Да… Только очень хороший человек может жить в… такой квартире». И это было правдой», — пишет Садальский. По его словам, несмотря на все свои заслуги перед страной и наличие всевозможных премий, до конца своих дней Зельдин жил в квартире площадью 28 квадратных метров. Садальский отмечает, что актеру неоднократно предлагали достойное жилье, но он от него отказывался. Садальский пишет, что Богданова была свидетельницей одного из таких предложений, когда незадолго до очередного юбилея Зельдину позвонили сверху и предложили хорошую жилплощадь, на что актер заявил, что они должны отдать эту квартиру какому-нибудь достойному офицеру.

«До последнего дня жизни он думал только о других — хлопотал о квартирах, зарплатах, званиях, госпиталях для своих подопечных из театра. И уверял: «Пока я жив, с вами ничего не случится»», — добавил Садальский. Напомним, что Владимир Зельдин скончался 31 октября 2016 года на 102-ом году жизни.