Александр Дубинский подает заявление в ГБР в отношении Премьер-министра Дениса Шмыгаля

Народный депутат Дубинский подает заявление Государственного бюро расследования в отношении Премьер-министра Украины в связи с необеспечением населения средствами индивидуальной защиты.

Народный депутат Украины от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский подает заявление Государственного бюро расследования в отношении Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля – относительно необеспечения населения противоэпидемическими средствами в условиях жесткого карантина.

Усиление карантина, при условии невыполнения государством своих важнейших функций, которое предусматривают принятые постановления Кабмина, – безответственное и деструктивное – написал парламентарий в своем Телеграмм. – Оно не только неэффективно в борьбе с эпидемией, что может наблюдать каждый из нас, но фактически бросает на произвол судьбы миллионы людей, которым запрещается выходить на улицу, однако государство и органы местного самоуправления не могут обеспечить их всем жизненно необходимым в эпидемиологический период.

Политик напомнил, что согласно законодательству в период эпидемиологической ситуации центральные и местные власти «обязаны за счет расходов соответствующих бюджетов и внебюджетных фондов обеспечить граждан всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты – от масок до антисептиков».

«Особо подчеркну, что совершение этих преступлений высшими должностными лицами государства с использованием условий чрезвычайной ситуации является отягчающим наказание обстоятельством на основании ст. 67 УК Украины», – отметил он.

«Голос Украины».