Боевики изувечили тело погибшего медика

В римо-католическом соборе святого Александра в Киеве простились с военным медиком 35-й бригады морской пехоты, сержантом Николаем Ильиным.

22 июля, как уже сообщал «Голос Украины», в римо-католическом соборе святого Александра в Киеве простились с военным медиком 35-й бригады морской пехоты, сержантом Николаем Ильиным, который погиб 13 июля во время попытки эвакуации раненого бойца в районе поселка Зайцевого. Этнический белорус был гражданином Эстонии.

В командовании ООС рассказали BBC News Украина детали о погибшего медика и смерть раненого морского пехотинца, которого не смогли эвакуировать с поля боя.

В частности, там сообщили, что тела погибших на момент передачи украинской евакуаційній группе «Эвакуация-200» имели необратимые трупные изменения, что может свидетельствовать о том, что их не хранили по всем правилам в морге. Сами погибшие были без своей военной формы.

Кроме того, тело военного медика Николая Ильина разрезали: «Непонятным и вопиющим является факт относительно вскрытия тела погибшего военного медика», — отмечают в ООС.

«Кроме того, установить, из какого оружия были убиты военного медика, по результатам судмедэкспертизы было невозможно из-за того, что пораженные органы и кости, а также убийственные элементы были изъяты представителями российско-оккупационных войск в морге Горловки на временно оккупированной территории Донецкой области», — говорится в сообщении командования ООС. В штабе Операции объединенных сил также сообщают, что группа эвакуации обнаружила русскую противопехотную мину ПОМ-2.

Такие мины запрещены Оттавською конвенцией и изготавливаются исключительно в Российской Федерации. ПОМ-2 устанавливают дистанционно, она имеет период самоликвидации от 4 до 100 часов.

Вл. инф.