Бутусов: Власть боится что-то сказать — ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и «совместных патрулях» разорваны российскими гаубицами в клочья

Юрий Бутусов сообщил на своей странице в «Фейсбук», что сегодня в 5 часов утра российские войска атаковали опорные пункты украинских военных в районе населенного пункта Золотое.

По словам журналиста, завязался очень тяжелый бой, с применением, в том числе, артиллерии 152-го калибра и 120-миллиметровых минометов.

Бутусов сообщил, что противник накрывает огнем на широком фронте позиции бойцов 93-й и 72-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка.

На одном из опорников завязался ближний бой со штурмовой группой россиян. Украинская артиллерия открыла огонь в ответ, идет подтягивание резервов.

Бутусов также подчеркнул, что именно в такие моменты проявляется беспомощность высшего руководства страны, и непонимание им обстановки.

Ситуация на фронте очень тяжелая, но по состоянию на половину девятого утра нет никаких заявлений штабов. В Офисе президента тоже хранят молчание, равно как и сам Верховный главнокомандующий. Пор мнению журналиста, власть просто боится что-то сказать — ведь это будет означать, что пустые разговоры о «совместных патрулях» и перемирии разорваны в клочья российскими гаубицами.