Что это? Упрямство?… Трусость?… Полная зависимость?… Всё это о нашем президенте. Мне страшно. И очень тоскливо, — Глузман

Что это?

Характерное именно для этого человека упрямство?

Полная, неустранимая зависимость от своего далеко не всегда умного и честного окружения?

Трусость, основанная на неуверенности?

Неумение или нежелание видеть результаты своей собственной деятельности?

Следование приказам господина Трампа или коварных инопланетян, рассчитывающих на обладание плодородными черноземами?

Всё это – о нём, о нашем президенте.

Общаюсь с различными людьми из так называемого экспертного сообщества. С людьми, лично знающими Владимира Александровича. Все утверждают: наш президент – честный человек, искренне настроенный на позитивные изменения в жизни украинских граждан. И все они утверждают: Зеленский искренне уверен в том, что народ Украины скуден нормальными, порядочными, профессионально состоятельными специалистами. Что это, дефект зрения и слуха? Или дефект знания своего народа? «Где мне взять других?» — сказал Владимир Александрович одному из моих знакомых.

Другой, признанный эксперт в экономике, не чета Гончаруку и Милованову, прямо сказал мне во время скромного чаепития: «Украинское государство стоит на краю пропасти, У нас почти не осталось шансов отодвинуться, не упасть в пропасть».

Я, не экономист и не государственный менеджер, согласился с ним. Но между нами двумя существенная разница: я предчувствую, моя оценка ситуации субъективная, эмоциональная, а он, серьезный экономист, знает.

Мне страшно. И очень тоскливо.

Семен Глузман