Двоевластие в гетманской столице

В Глухове разгорелся общественно-политический конфликт.

Этот конфликт трудно назвать местным. Собственно, он не утихает уже много месяцев, а то и несколько лет, но 25 марта 2020-го вступил радикальных форм. В этот день большинство депутатского корпуса горсовета проголосовала за отставку городского головы Мишеля Терещенко и секретаря совета Елены Демішевої. Новым секретарем избрали депутата Юрия Бурлаку.

На границе с агрессором

Что это было – пока непонятно. Елена Демишева считает, что депутаты принимали решение уже после закрытия сессии, поэтому оно неправомочно, но новоизбранный секретарь Юрий Бурлака убежден, что все происходило в рамках действующего законодательства. «То, что прослушали гимн, еще не означает, что сессию закрыли», – отметил он во время нашего телефонного разговора.

С просьбой разобраться в ситуации к «Голосу Украины» обратилась глухівчанка Елена Щебедько. «Тогда как в мире и в Украине бушует пандемия коронавирус, на Сумщине происходит рейдерский захват Глухова, – пишет она. – Пожалуйста, помогите спасти город от казнокрадов».

Похоже сообщение разместил в Фейсбуке и Мишель Терещенко. «Комплект поддельных бумажек, включая поддельной заявлением о сложении полномочий глуховского городского головы (которой на самом деле не существует), после нескольких неудачных попыток в Кролевце и Ямполе им удалось зарегистрировать в Середине-Буде, – пишет Мишель Терещенко. – Переговоры с регистратором продолжались несколько суток». Он также сообщает, что решение о смене власти в Глухове принимались «на противоправных депутатских собраниях, а не на сессии». Текст великого поста господина Мишеля в Фейсбуке имеет заголовок: «Рейдерский захват власти в Глухове, городе на границе с агрессором».

Документы засекретили

Ситуацию с регистратором можно считать ключевой. После принятия кем-то какого-то решения о смене руководства сведения об этом вносят в государственный реестр, и эта запись узаконивает полномочия нового чиновника. Регистратор совершает действия, тщательно изучив предоставленные документы. На основании каких документов произошла смена власти в Глухове, выяснить не удалось. Если это, как убежден новоизбранный секретарь Юрий Бурлака, было решение сессии горсовета, его должны были обнародовать на сайте этого представительного органа. Однако событие произошло 25 марта, а 3 апреля этого сделано еще не было. Юрий Бурлака обещал прислать документы на мою электронную почту, но я их так и не дождался. Уже это побуждает к подозрениям, развеять которые новая власть Глухова или не хочет, или не может.

С просьбой прокомментировать ситуацию в Глухове я обращался в известных сумских юристов – доктора юридических наук Дмитрия Лукьянца и народного депутата Украины предыдущего созыва Александра Сугоняко. Оба просят предоставить официальные документы, на основе которых разворачиваются события. «Любой закон – это процедура, – добавляет А. Сугоняко. – А соблюдена ли она или нет, можно определить, лишь проанализировав принятые документы».

Однако регистратора из райцентра Середина-Буда на Сумщине Юлию Журикову, пожалуй, предоставленные ей документы убедили, что необходимая процедура была соблюдена, поэтому она выполнила свою часть работы. После этого «поезд ушел». Смена власти проходила в нервной атмосфере, не обошлось без нецивилизованных форм общения и выламывание замков в дверях. Бывший секретарь горсовета Елена Демишева, хоть и освободила рабочий кабинет, отказалась отдавать печать. Новая власть изготовила дубликат.

Большинство близка к кворуму

В Глуховской горсовете 34 депутата, 25 марта за отставку городского головы и секретаря голосовала минимальное количество – 18 (на снимке). 2 апреля состоялось сразу две сессии, на которых поменяли управляющего делами горисполкома и утвердили его новый состав. На этот раз решение принимали 20 депутатов – в ближайшее время, видимо, именно столько «штыков» будет иметь депутатское большинство. Среди прочего, участники сессии заслушали информацию руководителей медицинских учреждений о потребности в средствах, которая обострилась в связи с коронавирусом.

Юрий Бурлак заверил меня, что имеет в эти дни очень много работы, поэтому выслать на мою электронную почту копии принятых 25 марта документов ему за нехватки времени будет непросто. Ситуация осложняется еще и тем, что старая команда оказывает преграды, не выполняет распоряжений нового руководства, поэтому приходится составлять акты и в случае необходимости вызвать милицию. Об этом пишет в своем Фейсбуке и Мишель Терещенко: «Особенно давление и угрозы осуществляются в отношении работников, которые, руководствуясь статьей 60 Конституции Украины, отказываются выполнять преступные приказы».

Депутаты «отставили» Мишеля Терещенко с должности городского головы, воспользовавшись его заявлением о добровольном сложении полномочий, написанной еще 27 сентября 2018-го. По словам Елены Демішевої, 5 октября позапрошлого года это заявление рассмотрели на сессии, но не удовлетворили. После этого Терещенко работал, а написанное заявление порвал. «Это было в моем присутствии», – заверила Е. Демишева.

Депутаты могут досрочно прекратить полномочия председателя местного совета по его заявлению о добровольной отставке или выразить недоверие двумя третями голосов. Однако двух третей за несколько лет противостояния в Глуховской горсовете так и не набралось, поэтому воспользовались первым вариантом. Я долго допытывался у Юрия Бурлаки: какой заявлении Мишеля Терещенко дали ход? Это был оригинал или копия? В конце концов, он признал, что это была копия. И это подтверждает заверения Елены Демішевої в том, что на самом деле заявления городского головы не существует: Мишель Терещенко уже давно передумал уходить в отставку.

Десятая попытка

«Это уже десятая попытка захвата власти, все предыдущие мы отбивали почти 5 лет, – продолжаем цитировать пост Мишеля Терещенко в Фейсбуке. – Но до сих пор никто из организаторов и исполнителей не был привлечен к ответственности».

Противостояние в Глуховской горсовете во многом базируются на вражде двух влиятельных и небедных людей: Мишеля Терещенко и еще одного. «Война» личностей превратилась в противоборство двух команд. Оппонент М. Терещенко уже давно считается неофициальным «кураторам» северных районов Сумщины. Поэтому на территории своего округа пытается привести к власти своих людей, и Юрий Бурлака – один из них. До недавнего времени он был в Глухове городским головой, но на последних местных выборах разгромно проиграл Мишелю Терещенко. И вот теперь вернулся к власти: при отсутствии городского головы его обязанности исполняет секретарь горсовета.

Все было бы не так драматично, если бы господин Мишель сам не дал оснований и возможностей оппонентам разыграть козырную карту. По словам Юрия Бурлаки, М. Терещенко самоустранился от работы на выбранной должности с ноября 2018-го. «Но сначала он хотя бы иногда появлялся, а с августа прошлого года его никто в горсовете не видел, – уверяет новоизбранный секретарь. – Своими действиями он создает прецедент, что нормы трудового кодекса можно не выполнять».

Ситуация крайне обострилась после нашествия коронавирус. Тогда как руководители других городов и сел сейчас днюют и ночуют на работе, потому что понимают ответственность за здоровье и жизнь земляков, Мишель Терещенко, получается, оставил город на произвол судьбы. Елена Демишева считает, что в этом нет ничего страшного, потому что Глухов до недавнего времени был благополучным: все, что надо, делалось, городские программы финансировались и в целом в Глухове стало лучше, чем было при предыдущем главе, который вот снова вернулся к власти. «У нас 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, тогда как во всей области – 65», – говорит экс-секретарь городского совета.

Команда Мишеля Терещенко обратилась в Министерство юстиции с требованием отменить запись в госреестре относительно нового руководителя Глухова, а в СБУ и других правоохранительных органов отреагировать на противозаконные действия оппонентов. Нет сомнений, что конфликт переместится в судебную плоскость, и уже там будут выяснять, правомерно Мишеля Терещенко отстранили от должности.

Перед этим на Сумщине депутаты горсовета двумя третями голосов отправляли в отставку мэра Конотопа Артема Семенихина, а в Верхней Сыроватке Сумского района – главу села Аллу Александрову. Оба благодаря Фемиде вернулись в кресла – и пришла к выводу, что при увольнении руководителей не были соблюдены процедуры. Поэтому заголовок этой статьи – «Двоевластие в гетманской столице» – по моему убеждению, соответствует действительности.

Сумская область.

Фото: nedelya.info.

Комментарий юриста

Процедуры избрания, прекращения полномочий, в том числе досрочного, городского головы или секретаря совета достаточно четко выписаны в Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине» (далее – закон). Если то, что заявляет мэр Глухова Мишель Терещенко, соответствует действительности, то действительно имеют место факты нарушения прав городского головы, секретаря городского совета, а следовательно, и всей общины города Глухова.

Части 1, 2 статьи 79 закона закрепляют перечень оснований для досрочного прекращения полномочий городского головы. И этот перечень является исчерпывающим, то есть никаких других оснований для досрочного прекращения полномочий не существует. В частности, полномочия городского головы считаются досрочно прекращенными в случае:

1) его обращения с личным заявлением в соответствующий совет о сложении им полномочий головы;

2) прекращения его гражданства;

3) обретения законной силы обвинительным приговором относительно него;

31) вступления в законную силу решения суда о привлечении его к ответственности за правонарушение, связанное с коррупцией, которым наложено взыскание в виде лишения права занимать должности или заниматься деятельностью, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления;

32) вступления в законную силу решения суда о признании его активов или активов, приобретенных по его поручению другими лицами или в других предусмотренных статьей 290 Гражданского процессуального кодекса Украины в случаях, необоснованными и в их взыскании в доход государства;

4) отзыва с должности по народной инициативе;

5) признания его судом недееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим;

6) его смерти;

7) нарушение главой Конституции или законов Украины, прав и свобод граждан, не обеспечение осуществления предоставленных ему полномочий;

8) наступления случаев, предусмотренных законами Украины «О военно-гражданские администрации», «О правовом режиме военного положения».

В случае увольнения городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий или в случае невозможности осуществления им своих полномочий его полномочия осуществляет секретарь городского совета. При досрочном прекращении полномочий городского головы не позднее чем на пятнадцатый день после увольнения его с должности лицо, которое на это время в соответствии с законом осуществляет полномочия городского головы, должен обратиться в Верховную Раду Украины с ходатайством относительно назначения внеочередных выборов городского головы (ч. 2, 3 ст. 42 закона).

Досрочное прекращение полномочий городского председателя оформляется соответствующим решением, которое принимается исключительно на пленарных заседаниях городского совета (п. 16 ч. 1 ст. 26 закона).

Следовательно, если такого решения именно на пленарном заседании городского совета (сессии) не было принято депутатами, то городской голова Глухова продолжает выполнять свои обязанности как законно избранный председатель.

В отношении секретаря городского совета, то стоит отметить, что кандидатуру на эту должность вносит никто иной, как городской голова (п. 4 ч. 4 ст. 42 закона). Также важным является то, что секретарь городского совета со времени своего избрания председательствует на пленарных заседаниях (ч. 2 ст. 46 закона). Итак, если секретарь не созвал сессию с повесткой дня о досрочном прекращении полномочий городского головы Глухова, то такой сессии, возможно, и не было. Что еще раз подчеркивает законность исполнения обязанностей городского головы лицом, которое занимает эту должность. Однако стоит отметить, что право на созыв сессии совета в случае отказа созвать ее председателем или секретарем у депутатов все же есть. Для этого должна быть инициатива не менее одной трети депутатов от общего состава городского совета (п. 7 ч. 4 ст. 42 закона).

Сергей ДЕМСКИЙ.