«Если бы мы сидели не перед камерами — я бы по-другому сказал. Но не хочу наговорить себе на 15 лет»: Панин высказался об аннексированном Крыме


В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону скандальный российский актер Алексей Панин высказал свое мнение относительно незаконной аннексии полуострова Крым. В частности, знаменитость с уверенностью отметил, что глава Кремля незаконно отобрал часть территории Украины. «Ты же понимаешь, что когда крымчане жили при Ющенко и Януковиче, они действительно считали себя русскими и хотели в Россию. А сейчас они получили, и они поняли, что не все так за*бись», — сказал на камеру Панин.

После этого, Гордон подчеркнул, что российский президент нарушил закон, аннексировав полуостров. «Есть международные законы: Крым — это Украина, и взять, и украсть часть страны — это презреть все и нарушить все законны», — указал журналист. С этим Панин согласился, однако призвал Гордона не спорить с ним. При этом актер добавил, что на полуострове не было никакого референдума, и если бы разговор был не на камеру, то он бы высказался совсем иначе.«Не спорь со мной, я с тобой не спорил. Я прекрасно знаю, что это так. Когда все это случилось в 2014 году, я брякнул свое мнение. Был бы я на месте Путина — я бы поступил точно так же, но он нарушил закон. Никакого референдума не было, так же, как и не было честных выборов в России. Грустно. Если бы мы сидели не перед камерами — я бы по-другому сказал. Но не хочу наговорить себе на 15 лет», — сказал Алексей Панин, любимый актер Путина.