«Если нет хлеба, пускай едят пирожные»: Волошина напомнила «слугам народа», с чего началась Французская революция


Лариса Волошина напомнила на своей странице в «Фейсбук», что депутат от «Слуги народа» Евгений Брагар предложил пенсионерке продать собаку для того, чтобы заплатить за коммунальные услуги. При этом журналистка напомнила представителю политической силы Владимира Зеленского, с чего началась Французская революция.

Волошина отметила, что определяющими стали слова королевы Франции мари Антуанетты. Супруга короля Людовика XVI, когда ей сообщили, что у простых граждан нет хлеба, предложила им есть пирожные. Журналистка обращает внимание на общие подходы монаршей особы и «слуги народа».

Скандал с заявлением Брагара демонстрирует реальное отношение представителей правящей партии простым гражданам. Это ни что иное, как высокомерие знати по отношению к холопам, к жизненным проблемам бедняков. Мол, продай собаку, купи себе пирожное, и не мешай жить носителям голубой крови. Именно так и стоит расценивать слова Брагара. Только интересно, когда это он успел подняться до высот монархов? Партия Зеленского называется «Слуга народа». Однако складывается впечатление, будто ее представители ведут себя как хозяева народа. Читайте также: «В партии «Слуга народа» простых украинцев биомусором и быдлом»: Политолог жестко прошелся по представителям политической силы Зеленского.