Как и кого будем избирать осенью

Недавно состоялся четвертый национальный онлайн-форум на тему: «Местные выборы 2020: новеллы законодательства».

Организаторы мероприятия: газета Верховной Рады «Голос Украины», юридический журнал «Право Украины», онлайн-платформа «Е-Адвокат», партнер — адвокатское объединение «Юрлайн». Докладчики, представители Центральной избирательной комиссии Павел Любченко и Сергей Постівий сосредоточились, прежде всего, на законодательных изменениях, принятых парламентом в июле текущего года.

Что предусматривают новые правила

Приняв эти изменения, напомнил профессор, доктор юридических наук Павел Любченко (на снимке), законодатель несколько изменил избирательную систему. Сейчас планка пропорциональной системы существенно снижена и отталкивается от 10 тысяч (раньше было 90 тыс.) избирателей. «Эта система новая для Украины. Открытые списки предусматривают, что избиратель будет голосовать не только за партию, а за кандидата, повышая таким образом его рейтинг в партийном списке. Для этого кандидату необходимо набрать не менее 25% избирательной квоты, и тогда начинает действовать норма, которая дает ему возможность занять место повыше и получить соответствующий депутатский мандат», — отметил он.

Кроме того, новая избирательная система внедрена и на низовом уровне — мажоритарная. Но она будет применяться в многомандатных избирательных округах, где будут избираться от 2 до 4 депутатов. Тот, кто наберет больше голосов, получит мандат.

Изменения произошли и по организации выборов сельских, поселковых и городских голов. Сейчас отсчет пойдет от цифры 75 тыс. То есть, мажоритарная система относительного большинства применяется в населенных пунктах, где проживает до 75 тыс. населения. В населенных пунктах с населением свыше 75 тыс. будет применяться мажоритарная система абсолютного большинства. Это означает, что победитель должен набрать более 50% поддержки. Если же такого нет, будет объявляться второй тур, участие в котором примут два наиболее рейтинговые кандидаты.

Особенностью этих гонок, по словам П. Любченко, будет и то, что в этот раз не будут избираться старосты. Их отныне будет назначать соответствующее рада, хотя законодательство и до сих пор называет этот институт представительным органом.

Кроме того, член ЦИК напомнил, что 25 октября состоятся и очередные, и первые местные выборы. Последние, согласно закону, назначает Центризбирком. «Если раньше такие гонки назначались в связи с образованием ОТГ, то сейчас Избирательный кодекс несколько изменил подход к этому. Отмечается, что первые выборы назначаются в новообразованных адмінтеродиницях в связи с объединением территориальных общин. Соответствующее решение ЦИК было принято. Одновременно принималось и решение о возможности (невозможности) назначения выборов в отдельных территориальных громадах Донецкой и Луганской областей», — отметил он.

Собственно, в настоящее время в адрес комиссии звучит немало обвинений за неназначение выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Отвергая их, Павел Любченко отметил, что ЦИК принимал соответствующее решение, учитывая выводы Донецкой и Луганской ОВЦА. Именно на них закон о военно-гражданские администрации возлагает ответственность за предоставление выводов относительно возможности или невозможности проведения выборов. «30 июля ЦИК обратилась в соответствующих ВЦА Донецкой и Луганской областей, а 7 августа получила выводы о возможности и невозможности проведения выборов на отдельных участках. Основываясь на этих выводах, ЦИК приняла решение о невозможности проведения выборов в отдельных тергромадах Донецкой и Луганской областей», — добавил профессор, подчеркнув в то же время: «Но ситуация может измениться. Если поступят новые выводы от ВЦА, конечно, мы будем пересматривать соответствующее решение.

Надеюсь, что не будет дальнейшего обострения, и количество территориальных общин, в которых не будет проведено голосование, уменьшится».

В этом контексте Павел Любченко отметил, что 10 августа ЦИК принял решение об образовании территориальных избирательных комиссий. И в определенных общинах городского уровня, в которых принято решение не проводить гонки, они также образованы. «Это дает надежду, что если решение будет пересмотрено, то соответствующие выборы могут быть организованы и проведены», — уточнил эксперт.

Районные советы

Доктор юридических наук напомнил также, что ЦИК обратилась в профильный Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства и Министерства развития общин и территорий о необходимости разъяснения вопроса по выборам в районные советы.

«Ассоциация городов Украины выразила позицию, что в ЦИК отсутствуют правовые основания для назначения первых выборов депутатов районных советов. В то же время Ассоциация районных и областных советов отметила противоположную позицию, подчеркнув, что существуют все основания для назначения выборов депутатов районных советов. Эти различные подходы, несовершенство законодательного регулирования и обусловили обращение ЦИК», — сказал он.

По словам представителя Центризбиркома, комиссия надеется получить ответ в ближайшие дни, ведь, согласно Избирательному кодексу, ЦИК должна принять соответствующее решение не позднее чем за 70 дней до дня голосования, а это 15 августа. То есть, конечный срок для принятия решения о проведении (непроведении) выборов в райсоветы — это 15 августа.

Что же касается количества депутатов в соответствующих советах, то она, отметил П. Любченко, напрямую будет зависеть от количества населения, которое проживает на той или иной территории. Единственная особенность, если в районном совете будут объявлены выборы, число депутатов в них не может быть меньше количество территориальных общин соответствующего района.

Организация волеизъявления

Организацией выборов занимаются ЦИК, территориальные и участковые избирательные комиссии. ТИК формируются на всех уровнях — области, района, города, села, поселка. К полномочиям ЦИК относится формирование ТИК на уровне области, района и города. 10 августа ЦИК уже сформировала 532 ТИК — это 22 областные, 119 районных, 381 городской и 10 районных в городе Киеве избирательных комиссий. Сельские и поселковые ТИК будут формироваться соответствующими районными избирательными комиссиями, их будет более тысячи.

Профессор также напомнил, что право представления кандидатур в состав комиссий принадлежит местным организациям политических партий, имеющих фракцию в Верховной Раде, местным организациям политических партий, которые заключили соглашение с депутатской группой (их в парламенте две). «Если местная организация политической партии, которая имеет фракцию в парламенте, подает две кандидатуры, то, заключив договор, ячейка может подать одну кандидатуру. Эти представители гарантированно входят в состав ТИК.

Остальные местных политических партий, которые зарегистрированы в установленном законом порядке, также могут подавать по одной кандидатуре в каждую из ТИК, но их кандидатуры зачисляются по результатам жеребьевки», — уточнил он и призвал партии не откладывать представление кандидатур на последний день, чтобы было время на исправление неточностей. Ведь как показала практика, их бывает довольно много. К тому же закон для принятия решений ТИК отводит всего пять дней.

«Избирательный кодекс достаточно лояльно урегулировал вопрос неточностей и ошибок в представлениях. Если они касаются фамилий, имя, отчество кандидата или даты его рождения, то в таких случаях закон позволяет пользоваться копиями паспортов, которые подаются с документами. Но много недостатков случается в представлениях, которые касаются места работы, занимаемой должности, сведений о судимости», — добавил эксперт.

Выдвижение кандидатов

Выдвижение кандидатов начинается за 40 и заканчивается за 30 дней до дня голосования. То есть, на это отводится десять дней. Право выдвигаться по пропорциональной избирательной системе (населенные пункты с населением свыше 10 тыс. лиц) реализуется через местные организации политических партий, то есть самовыдвижение не допускается. По мажоритарной системе с населением менее 10 тыс. это право реализуется избирателями или через местные организации партий или путем самовыдвижения. Избирательный кодекс закрепляет, что лицо может быть выдвинуто кандидатом в многомандатном избирательном округе не более чем в два уровне местных советов. На должность сельского, поселкового, городского головы можно баллотироваться только в одной общине. В населенных пунктах с количеством населения до 75 тыс. кандидат на должность сельского, поселкового, городского председателя может одновременно выдвигаться кандидатом соответствующего совета (сельского, поселкового или городского), а также в областной совет. То есть, кроме головы может баллотироваться еще двух советов. С населением свыше 75 тыс. подходящий кандидат на должность председателя может претендовать лишь на должность депутата соответствующего совета.

Кодекс также устанавливает, что кандидат может выдвигаться либо путем самовыдвижения, либо от политической партии. То есть, нельзя в одном случае баллотироваться самовыдвиженцем, а в другом — от партии.

Возможны «карусели»

Прокомментировал член ЦИК и возможность так называемого избирательного туризма в связи с либерализацией процесса изменения места голосования. Он напомнил, что в настоящее время избиратель может изменить свой избирательный адрес на фактическое место жительства, обратившись в Отдел ведения реестра избирателей с соответствующим заявлением или лично, или дистанционно с использованием электронной цифровой подписи. Никаких подтверждающих документов для этого не нужно. Правда, это право избиратель может реализовать лишь раз в год. Однако этот предохранитель может не сработать, предполагает член ЦИК. В этом контексте он напомнил, что комиссия уже обратилась к Национальной полиции по установлению фактического места жительства ряда лиц.

«Ведь в населенных пунктах, таких как Каролино-Бугаз, на берегу Черного моря, уже существенно возросло количество заявлений относительно изменения избирательного адреса. Причем в своих заявлениях люди указывают одну и ту же адрес, или даже одну и ту же квартиру. Поэтому мы видим, что либерализацией процесса пользуются нечестные дельцы, которые хотят достичь таким образом своей цели», — добавил П. Любченко, напомнив одновременно, что наряду с либерализацией было также существенно усилена уголовная и административная ответственность за нарушение избирательного законодательства.

Голосование на дому

Со своей стороны Сергей Постівий (на снимке) сосредоточился на практических вопросах, относительно которых ЦИК уже пришлось принимать разъяснения или урегулировать нормативными документами. В частности, он коснулся организации подготовки и проведения местных выборов в городах с районным делением с численностью избирателей 2 млн и более человек. Речь идет, прежде всего, о киеве, ведь законодательство содержит коллизионные нормы. А также разъяснение ЦИК относительно участия местных организаций политических партий в формировании избирательных комиссий на местных выборах; жеребьевки относительно определения номеров политических партий в бюллетенях. Речь шла также о формах представлений относительно замены членов избирательных комиссий и тому подобное.

Отдельно С. Постівий остановился на голосовании избирателей на дому. Он отметил, что ЦИК частично урегулировала вопрос проверки факта временной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно.

По его словам, избиратель, который временно не способен передвигаться самостоятельно и имеет желание проголосовать по месту своего нахождения, по почте или через других лиц не позднее 20 часов последней пятницы перед днем голосования представляет в УИК, на котором он включен в список, собственноручно написанное заявление с просьбой обеспечить ему голосование по месту его пребывания с указанием такого места. К заявлению (а она излагается в произвольной форме) обязательно прилагается справка медицинского учреждения о состоянии здоровья избирателя, удостоверяющий факт временной неспособности его передвижения самостоятельно.

На специальных избирательных участках — в медицинских учреждениях — голосования по месту пребывания производится на основании собственноручно написанного заявления. Здесь справки не нужны, ведь лицо и так находится в заведении здравоохранения.

Члены УИК имеют право проверить факт временной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно. Собственно, по этому и возникало много вопросов, отметил С. Постівий. Для осуществления указанной проверки УИК определяет не менее трех членов комиссии, которые представляют разные политические силы. Проверка факта временной неспособности избирателя передвигаться может осуществляться, в частности, путем личного посещения определенными членами комиссии избирателя по указанному адресу или через опрос по контактному номеру телефона, либо путем обращения к соответствующей медицинской учреждения с запросом о подтверждении достоверности справки. Если же факт не подтверждается, то УИК может отказать избирателю в голосовании по месту пребывания, сообщил С. Постівий.