Ключ к прогрессу — системная работа

Директор Береговского гослесхоза Богдан Шойного рассказал о деятельности предприятия.

Существует мнение, что от руководителя зависит девяносто процентов успеха. Если эту дефиницию перенести на деятельность Береговского гослесхоза, то практика подтверждает: так и есть. Этим предприятием два с лишним года руководит молодой, целеустремленный и упорный директор Богдан Шойного. Он сумел придать лесхоза импульс поступательного развития. Как? Ввел системный управленческий подход к делу и справедливое стимулирование работников.

Прежде всего резко (что сейчас важно в пограничные) выросла зарплата. «По итогам 2017 года, когда я с августа начал работать руководителем, — говорит Б. Шойного, — то средняя зарплата составила 13 371 грн, (а 2016-го была только 8 527 грн); в позапрошлом году — уже 16 367, а в прошлом — 15 328 грн.

— Почему снизилась в прошлом году на тысячу сорок одну гривну, хотя доходы выросли?

— Все прозрачно и честно: упорядочено положение о премировании, — отвечает Богдан Андреевич. — И люди, которые «дремали», не получают дополнительное вознаграждение. Весь коллектив лесхоза решил: уравниловки не будет!..

Одно слово, больше зарабатывает тот, кто лучше работает.

Когда и дальше изучать цифры, то картина вырисовывается вполне приличная. Если десять лет назад лесхоз переводил в казну 4,3 млн грн, то уже в позапрошлом году — 43,4 млн грн. Ровно в десять раз больше! В 2018-м с 43,4 млн грн реализации государству уплачено чуть более 20 миллионов. А в прошлом году — более 24,136 млн грн.

Стоит заметить, что бюджет не выделяет лесхоза, как и всей лесной отрасли области, ни копейки.

Поэтому берегівчан не может не возмущать тот факт, что предприятие перечислило в бюджет 5 млн 285 тыс. грн прошлогоднего чистой прибыли пятьдесят процентов, а 13 декабря вышло правительственное постановление, которое обязывает платить уже 90! То есть, что называется — «догнали»! Теперь лесхоз течение первой половины этого года должен доплатить в бюджет 2 млн 237 тыс. грн. Одно слово, в казну отойдет эта немалая сумма средств, которые надо еще заработать и которые предприятие использовало бы на развитие…

И все же в последнее время здесь провели широкий комплекс строительно-ремонтных работ. Побуждает к этому чисто человеческий подход: чтобы работа спорилась, работникам следует создать надлежащие условия. Это аксиома. Если рабочий чувствует и видит, что заботятся о его условиях, тогда и работает добросовестно. Выгода обоюдный: доход должен лесхоз, а рабочий — отдачу.

…Весна всегда вдохновляет. Даже несмотря на нынешние карантинные ограничения, необходимость непредвиденной дополнительной уплате в бюджет, которая внезапно возникла, и изменение ситуации на рынке. Но в лесхозе надеются, что вскоре все уладится.

Поэтому взялись за работу конкретно. Прежде всего изменили вид админздания (на снимке вверху) — перекрасили и осовременили фасад. Расширяют заезд с центральной улицы на территорию, строят новый забор (на снимке) из белого камня (старой, еще советской, более тридцати лет)… И установят новую вывеску, ибо теперешнюю и не видно.

Здесь также реконструировали одноэтажное хозяйственное помещение — и в итоге возникает приличный гостиничный комплекс на восемь койко-мест, три комнаты для отдыха сотрудников со всеми условиями. Отремонтировали гараж и столовую: хотят кормить своих работников на месте: и людям приятно и дешево, и вкусно, и рабочее время не тратится впустую на поездки. Позаботились также о экономное отопление. По-современному обновили котельную: если старый котел сжигал полтора кубометра дров за сутки, то новый — только полкуба.

— Работы были не слишком дорогими, — продолжает нашу беседу ведущий инженер лесхоза Михаил Буркало. — На территории мы посадили новые плодовые деревья, украсили смеречием детская площадка… Поэтому сделанное в итоге будет вселять оптимизм. А еще — это и своеобразная постоянно действующая реклама гослесхоза.

Параллельно провели внутренний ремонт Чизайського лесничества, а также в Кідьошському лесничестве во время ремонта старую хозяйственную здание разделили на две части: в одной — стоянка для пожарного автомобиля и склад для хранения пожарного инвентаря, а в другой — по-современному оборудовали бытовое помещение для рабочих. Здесь — новая мебель, душевая кабина, санузел, на зиму предусмотрели камин, печку. Словом, работники производственного участка — вальники, дровоколы, механизаторы — имеют европейские условия.

В селе Горбок контора лесничества имени Маурера, которая была размещена в гостинице «Орлан», перешла в отремонтированный пограничный дом. Когда старое здание обновилась, и теперь лесничий Евгений Дурдинец и мастера леса тоже имеют все условия для надлежащей работы.

Не обошли и четвертое лесничество — Берегуйфалівське. В большом одноэтажном здании, что расположена возле местной школы, поменяли крышу, окна и двери, выполнили внешняя отделка, обновили ограду, благоустроили территорию. Скоро начнут внутренние работы. Хотят там создать условия, чтобы организовать школьное лесничество. Поэтому для лесничего Виктора Маринца, кроме основной, хватает и другой, но нужной работы.

Так по-государственному хозяйничают в Береговском лесхозе. Поэтому и уверены в хорошей перспективе. А преграды, несомненно, одолеют.

Закарпатская область.

Справочно

«В прошлом году лесхоз поработал хорошо, — констатирует директор Шойного. — Чистая прибыль составила пять миллионов двести восемьдесят пять тысяч гривен. Поступления — чуть более пять миллионов. Из них в бюджет уплачено 24 млн 136 тыс. грн налогов — более половины!.. Считаю, что в казну отчисляется очень много… Стоило бы оставлять больше на развитие, другие нужды лесхоза. Тогда у коллектива был бы больший стимул».

Фото предоставлено лесхозом.