Министерство обороны Великобритании подготовило Стратегию сотрудничества с промышленностью страны

С целью возобновления британского оборонного сектора и сектора безопасности, а также повышения производительности правительство Великобритании наработал стратегию сотрудничества с промышленностью.

Документ определил, как правительство может использовать стратегический подход для обеспечения конкурентоспособности и инновационности оборонного сектора. Также теперь станет понятно, как эта сфера может лучше стимулировать инвестиции и процветание в Великобритании.

Согласно постановлению правительства, министерство обороны возглавит межправительственную группу, которая тесно взаимодействует с промышленностью, парламентом и другими заинтересованными сторонами. Результаты будут использованы в более широкой интегрированной Доклада в сфере внешней политики, обороны, безопасности и международного развития, которую правительство сейчас вводит.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, в частности, отметил:

«Наши отношения с промышленным сектором, имеют решающее значение для сохранение позиции Великобритании как военной державы первого уровня. Стратегия обеспечит нам наилучшие возможности для поддержки промышленности, гарантируя при этом самые передовые мировые возможности для наших Вооруженных сил».

Много британских оборонных и охранных предприятий сегодня стремительно развиваются, но существует еще ряд проблем. В Стратегии будет рассмотрено влияние на отрасль темпов технологических изменений, потребности в инновациях и партнерство, а также усиление конкуренции с зарубежными компаниями, а также трудности с обеспечением необходимых навыков. Кроме того, Стратегия предусматривает пути решения проблем и то, как правительство может максимизировать потенциальные возможности.

В области обороны и безопасности работают сотни тысяч людей по всей Великобритании. От строительства военных кораблей в Шотландии и бронетехники в Уэльсе до производства самолетов в Англии и спутников в Северной Ирландии. В прошлом году министерство инвестировало 19,2 млрд фунтов стерлингов в промышленность, торговлю и занятость.

По словам министра обороны Джереми Куина, британские ведомства обороны и безопасности играют решающую роль в поддержании нашего глобального влияния и отношений с союзниками, а также в поддержании занятости и экономического роста по всей стране.

Газета «Достижения» (Манчестер) по материалам The Ministry of Defence (MOD).