Не будь як Ладимира! Зробимо її відомою, щоб іншим неповадно було (ВІДЕО)

29 марта из Бангкока рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Украины Ладимира Басова.

Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции.

В качестве адреса, где она обещала быть на самоизоляции, она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве.

Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта.

Ведь именно для того и нужен режим карантина и самоизоляции, чтобы те, кто приехал из других стран не стали инфицировать других людей.

Факт нарушения режима самоизоляции Ладимира задокументировала сама в своих многочисленных селфи и видео, размещённых в социальных сетях, что возмутило многих пользователей, ставших делать ей замечания.

Сотрудники полиции Киева выявили данный факт нарушения карантина, нашли место жительство Ладимиры и вручили ей сегодня протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен.

Если выяснится, что Ладимира таки была инфицирована COVID-19 (чего мы ей конечно не желаем) и из-за нарушения режима самоизоляции от неё заразились другие граждане, то ей может быть предъявлено обвинения и по 325 статье Криминального кодекса — нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия.

Не будьте таким как Ладимира! Не нарушайте условий карантина! Берегите здоровье других украинцев.

Они тоже хотят жить, быть здоровыми и отдыхать в Таиланде, как и Ладимира.

Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми для борьбы с эпидемией, пожалуйста, звоните «102».

По состоянию на 3 апреля Национальной полицией составлено более 3600 протоколов о нарушениях правил карантина…

П. С. До тех пор, пока Минцифры не запустит мобильное приложение для контроля за режимом самоизоляции — эту функцию выполняют простые участковые офицеры полиции и патрульные.

Спасибо им большое за их трудную и опасную работу по контролю за режимом карантина в целях сохранения жизней и здоровья миллионов украинцев.

А Ладимире и всем ее друзьям и родным я желаю быть здоровыми и законопослушными гражданами.

(с) Антон Геращенко

Киев Оперативный