Объединение территорий: кому плюсы, а кому минусы

Кабинет Министров Украины утвердил перспективные планы формирования территорий общин пяти областей: Волынской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Закарпатской.

Админздание Ровенского сельского совета; надпись на этом плакате имеет глубокий смысл и призывает каждого из нас серьезно задуматься, прежде чем сделать свой выбор.

Фото из социальных сетей.
 


Иметь такого финансового донора, как предприятие «Модерн-Экспо», мечтает каждая сельская община.

Фото предоставлено автором.

Кабинет Министров Украины на заседании 13 мая утвердил перспективные планы формирования территорий общин пяти областей: Волынской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Закарпатской.

Луцк расширяет свои границы

Этим документом, в частности, в Волынской области предусмотрено 53 самодостаточные территориальные общины. Крупнейшая из них — Луцка. К ней, согласно перспективному плану, присоединяются такие общины: Боголюбская, Жидичинська, Заборольська, Іванчицівська, Княгининівська, Одерадівська, Озерцівська, Прилуцкая, Рокинивська, Шепельской. К Ковельской общины, к примеру, присоединятся такие ОТГ как: Белинская, Доротищенська, Зеленская, Ружинская, Тойкутська. А Шацкая община объединит весь район.

Конечно, такое разделение не всем понравится. Особенно тем общинам, которые имеют на своей территории крупные предприятия, что обеспечивает для них значительные финансовые поступления. В частности планом предусмотрено, что Заречанская ОТГ войдет в состав Владимира-Волынского. Еще несколько месяцев назад руководство Заречанской общины организовало акции протеста против перспективы потерять свой статус. Секрет прост: на ее территории расположена одна из крупнейших в стране Владимир-Волынская птицефабрика, которая перечисляет в бюджет общины миллиона гривен. Тем временем население Заречье активно пользуется инфраструктурой соседнего большого города, от которого село отделяет лишь неширокое русло реки Луга.

Похожая ситуация и с Підгайцівською ОТГ. Правда, ее поглотит не областной центр, а Липинская ОТГ. Обе они граничат с Луцком и имеют достаточно солидный финансовый ресурс. Подгайцы, например, черпают львиную долю своих бюджетных поступлений от наиболее успешного в области предприятия «Модерн-Экспо» — европейского лидера по производству торгового оборудования. О том, что оно расположено на землях Підгайцівської сельского совета, знают немногие. Ведь большинство лучан убеждены, что «Модерн-Экспо» — это городское предприятие, ведь оно размещено в конце улицы Ровенской, к нему проложена троллейбусная линия, все коммуникации принадлежат Луцке. А вот в его пределы своего времени не включили территорию, где еще в 1980-х годах возвели эти промышленные корпуса.

Серьезные возможности для развития новый план открывает перед областным центром. Получив новые границы на север и запад, Луцк сможет развиваться, станет более привлекательным для инвесторов. Ведь имея население втрое больше, чем второй по величине город Волыни Ковель, Луцк почти вдвое уступал ему территорией. Новое строительство в последние годы происходило преимущественно за счет ликвидации зеленых зон.

А обрадуются этом в Княгининівській и Заборольській ОТГ, которые потеряют свой статус, имея неплохую финансовую базу. Но и население их деревень, тоже активно использует инфраструктуру города, от которого их отделяют лишь огороды. А кое-где сельские территории Забралом уже давно застроены многоквартирными домами. Например, Владимирская улица в Луцке фактически, почти до половины, принадлежит Заборольській сельском совете. Хотя ремонтирует и обслуживает ее городской совет.

Несомненно: от такого объединения с Луцком жители пригородных сел выигрывают. Однозначно вырастет стоимость их жилья, земли, их привлекательность. Улучшится транспортное сообщение и коммунальные возможности. Похожие преференции получат и жители сельских советов, которые объединятся с городами: Ковель, Нововолынск, Владимир-Волынский.

Однако есть категория лиц, которая несколько проигрывает от такого объединения. Это руководители общин, которые потеряют свой статус, а значит, возможность непосредственно управлять финансовыми потоками и даже определять свою заработную плату. А что она у некоторых из них высокая, свидетельствуют декларации отдельных руководителей сельских объединенных территориальных общин. Кое-где их финансовые доходы значительно выше, чем у депутатов Верховной Рады и даже в отдельных министров.

Время великой несправедливости

Задуматься над ней побудила поездка 17 декабря прошлого года в Ровенскую ОТГ, объединившая пять сельских советов Любомльского района. Она удалена от областного центра, чтобы попасть туда, пришлось вставать на рассвете, садиться в Луцке в 5:31 на киевский поезд, затем в Ковеле почти два часа ждать пригородного поезда на пограничную станцию Ягодин. А уже потом легковой машиной в село Ровное. Как показалось, корреспондент в этот день здесь был просто нежелательным.

Поскольку на комиссии рассматривали святая святых: проект бюджета на 2020 год, в том числе и оплату труда сельского председателя Ровно Владимира Крижука. Как отмечается в Пояснительной записке к решению сельского совета «О бюджете объединенной территориальной громады на 2020 год», на выплату заработной платы работникам аппарата сельского совета на 2020 год выделяется
6 000 000 гривен и начисления на заработную плату — 2 000 000 гривен. В расчетах расходов на оплату труда с начислениями учтены выплаты по должностным окладам и обязательные надбавки (за ранг и выслугу лет), надбавка за особый характер работы и интенсивность труда и за выполнение особо важной работы. При расчете фонда оплаты труда запланирована материальная помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов, кроме того, предусматриваются ассигнования на выплату премий при наличии фонда оплаты труда. И вот когда начали перечислять все виды доплат и премирований, корреспондент не выдержал:

— И сколько все это будет вместе?

— А какое ваше дело? — агрессивно отозвалась одна из участниц заседания.

— Мое, согласен, никакое, но общество должно знать, сколько она платит избранному ею голове. Отрабатывает ли он свою заработную плату.

— И где-то 24 тысячи в месяц… на руки, — вмешался в дискуссию председатель.

— По моим подсчетам должно быть больше, — парирую его реплику.

Хотел узнать в бухгалтерии эту секретную цифру, но там категорически отказались ее называть. Не ответила сельский совет и на запрос редакции, хотя согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» должна была бы это сделать в течение пяти дней. И только через два месяца, когда в дело вмешалась Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова, редакция получила необходимую информацию. Поскольку время и так было потеряно, мы решили подождать пока руководство Ровенской ОТГ публично не задекларирует свои доходы.

Так вот, согласно предоставленной лично сельским головой Ровно Владимиром Крижуком декларации, за прошлый год он получил 398 754 гривны (более 33,2 тысячи в месяц), его заместитель Елена Пасаман — 402 489 (35,5 тысячи), секретарь сельского совета — Наталья Кондратюк — 343 184 (28,4 тысячи в месяц). И это при среднем размере пенсий в селах ОТГ менее 2,5 тысячи гривен в месяц.

Поэтому откуда такие высокие заработные платы у руководства Ровенской ОТГ? Возможно, они организовали на своей территории высокоэффективное производство, обеспечили членов общины рабочими местами? Секрет прост: на территории Ровенской ОТГ, которая граничит с границей Республики Польша, расположено десять автозаправочных станций, которые перечислили в бюджет общины свыше 15 миллионов гривен акцизных сборов, есть здесь и другие связанные с границей структуры, которые существенно подпитывают местную казну, в частности международный пункт пропуска «Ягодин». Вклад в общую казну местных предпринимателей и маломощных фермерских хозяйств значительно меньше.

То есть, не прилагая сверхусилий, община получает огромные средства. Возможно это было бы и справедливо, ведь пограничные села всегда страдали от недофінсування, упадок, обезлюднювалися. Но огромные суммы денег, которые могли бы идти на развитие этих сел, тратятся на непомерно высокие заработные платы руководителей ОТГ, раздутый аппарат.

Было бы несправедливым, если бы, готовя этот материал, мы вспомнили бы лишь Ровенскую ОТГ. Похожая ситуация и в некоторых других общинах области. Например, заработная плата председателя Підгайцівської сельского совета (ОТГ) Луцкого района Юрия Семенюка за прошлый год, согласно поданной им декларации составила почти 898 тысяч гривен (74,8 тысячи в месяц). Председатель Княгининівської сельского совета (ОТГ) Елена Твердохлеб за неполный 2019 год (уволилась 19 декабря) показала в декларации 683,8 тысячи гривен заработка (57 тысяч в месяц), председатель Заборольської сельского совета (ОТГ) Валерий Боярский —
358 356 тысяч гривен (почти 30 тысяч в месяц). Называю здесь только руководителей ОТГ, которые граничат с Луцком. То есть, которые имеют высокие поступления за счет зарегистрированных здесь предприятий и предпринимателей.

Несколько дней назад, когда уже был известен утвержденный Кабмином перспективный план формирования общин Волынской области, выступая на местном телеканале «12», заборольський сельский голова Валерий Боярский возмущался тем, что никто не спросил их о желании присоединяться к Луцка. Мол, люди очень недовольны таким решением правительства. Вероятнее всего, Валерий Федорович выразил собственную точку зрения. Скажите, а что теряют жители Забралом и других сел этой ОТГ от присоединения до Луцка? Наоборот, возрастет статус, а следовательно и стоимость их жилья, земли, которую, кстати, никто не отберет, пенсионеры смогут бесплатно ездить в Луцке троллейбусами, определенное развитие получит образование, культура, улучшится транспортное обслуживание…

Конечно, не все руководители ОТГ области имеют такие финансовые возможности и высокие заработные платы. Один из теоретиков реформы по децентрализации управления, доктор политических наук, профессор Луцкого национального технического университета Валентин Малиновский, считает, что таких перекосов и такой несправедливости в вознаграждении руководителей объединенных территориальных общин не было бы, если бы Верховная Рада Украины приняла Закон «О службе в органах местного самоуправления». Проект этого важного документа лежит в Верховной Раде уже несколько лет. Поэтому стоит еще до объявления выборов местных органов власти навести порядок и в этом вопросе. Иначе на следующих выборах на руководителей общин захотят претендовать Президент и Председатель Верховной Рады, ведь зарплаты у них меньше, чем, например, у Юрия Семенюка из Подгайцев. Разве не абсурд?!

Волынская область.