Окно возможностей для мелких хозяйств

В рамках первого дня форума спикеры ответили на вопросы представителей органов местного самоуправления и ОТГ.

В рамках первого дня форума спикеры Анатолий Мирошниченко, профессор кафедры земельного и аграрного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины и Андрей Мартын, заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, доктор экономических наук, доцент, почетный землеустроитель Украины ответили на вопросы представителей органов местного самоуправления и ОТГ.

Анатолий Мирошниченко, в частности, описал основные положения принятого парламентом Закона «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», которым предусмотрено снятие с 1 июля 2021 года моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Введение рынка, согласно закону, будет происходить в два этапа: уже после
1 июля 2021 года приобрести землю смогут граждане Украины площадью до 100 га, после 1 января 2024 года с рынка будут допущены юридические лица, учредителями которых являются граждане Украины, а площадь земель «в одни руки» увеличится до 10 000 га.

По его словам, в структуре доходов местных бюджетов наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц, за ним идет плата за землю и единый налог. Поэтому общины заинтересованы в развитии бизнеса, особенно малого и среднего, что будет означать рост благосостояния членов общины. Учитывая формат запуска рынка после 1 июля 2021 году откроется окно возможностей для мелких хозяйств. Впрочем, конкурировать с имеющимися игроками они смогут только при условии ведения интенсивного производства (прежде всего ягодники, сады, виноградники, питомники и тому подобное). Покупка земли исключает имеющиеся схемы хозяйствования, при которых земля не оформляется, а налоги не уплачиваются.

В свою очередь Андрей Мартын коснулся, в частности, одной из самых главных проблем — это проведение настоящей земельной децентрализации. В целом в мире считается, что земельные вопросы — это вопросы местной жизни, которыми должна заниматься община. Но у нас общины фактически были отстранены от управления значительной частью земельного фонда нашей страны.

Эксперт напомнил, что после принятия действующей редакции Земельного кодекса органы местного само-
управления стали распорядителями земель в пределах территорий населенных пунктов сел, поселков, городов. Однако населенные пункты — это лишь 12 процентов территории. 88 процентов — это земли за пределами населенных пунктов. Здесь распорядителями стали органы государственной власти.

Сейчас на рассмотрении в парламенте находится законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» (№ 2194), который предусматривает изменение системы осуществления контроля за использованием и охраной земель. Сегодня органы местного самоуправления фактически не имеют реальных полномочий, чтобы выявлять нарушения, составлять протоколы, давать предписания и привлекать виновных к ответственности.

Законопроект 2194 предоставлять органам самоуправления возможность осуществлять государственный контроль за охраной земель. Текущая редакция законопроекта предусматривает, что Держгеокадастр вообще должны быть лишены контрольных функций, зато будет введен двухуровневую систему осуществления государственного контроля за охраной земель. На первом уровне его будут осуществлять органы местного самоуправления, их исполнительные органы.

Это будет не обязанность, а возможность. Они смогут составлять протоколы, давать предписания относительно самовольного захвата земель, использования земель не по назначению и засоренность.

Вторым уровнем предполагалось предоставить следующие контрольные функции областным государственным администрациям (в случае, если орган местного самоуправления не захочет осуществлять такой контроль). Но в рамках децентрализации ОГА должны быть превращены в префектуры, главной функцией которых будет надзор за законностью решений местных властей.

Сейчас идут политические дискуссии, нужно эти полномочия второго уровня контроля предоставлять ОГА или оставить их в Держгеокадастрі. Ведь это учреждение имеет и техническую, и кадровую состоятельность, чтобы осуществлять их. Однако это будет политическое решение. Но в любом случае, добавил А. Мартын, органы местного самоуправления смогут осуществлять государственный контроль за использованием охранных земель на своих територях.

Подробнее о новеллах законодательства о рынке земли и механизмы их реализации читайте в одном из следующих номеров газеты.

Фото Александра КЛИМЕНКО.
Больше фото здесь