«Останній тиждень дуже багаті українці приватно купують собі апарати ШВЛ» – продавець медoблaднaння розповів вражаючі факти

Уже можно рассказать.

Основной экспортный ажиотаж на маски создал владелец Алибаба Джек Ма.

Во время самого разгара коронавируса в Китае, когда запасы масок внутри страны иссякли и их с рук продавали в Шанхае по $5 долларов за штуку, он заслал своих эмиссаров по всему миру, чтобы скупать везде за любые деньги маски и везти их самолётами в Китай, где он их бесплатно миллионами штук раздавал простым людям.

Тогда в Украине все было спокойно, а вирус был где-то очень далеко. И именно китайские представители приехав в Украину ходили по медицинскому рынку и предлагали покупать медицинские маски в любых количествах на экспорт по $1 за штуку при ее себестоимости в 0.05 цента.

Для меня это огромный пример.
Как богатейший человек Китая в самые тяжёлые минуты для своей страны думал не о своей шкуре, но помогал своей стране справится с трагедией, которая к ним пришла.

Последнюю неделю, очень богатые украинские предприниматели в частном порядке покупают себе аппараты ИВЛ без установки.

Типа доставьте коробку к нам на склад — пусть тут постоит.

То есть, зная уже что в стране есть проблема с количеством и типом ИВЛ ставят их просто в гараже на случай если они или кто-то из их близких заболеет.

Хочу спросить.
Ребята, а как вы себе это представляете?!

Ну вот не дай Бог вы или кто-то из ваших близких заболел коронавирусом.

И что?

Вы и правда думаете, что вы приедете в реанимацию инфекционного отделения, которое будет забито больными со своим аппаратом вентиляции лёгких?

Ахуеть.

Как на вас будут смотреть люди?
Как на вас будут смотреть администрация?
Как на вас будут смотреть Врачи реаниматологи и инфекционисты, которые в острой нехватке ИВЛ по стране и сутками спасая жизни простых людей будут знать, что у вас все это время такой нужный ИВЛ просто тупо стоял в гараже вместо того чтобы спасать жизни украинцев.

В конце концов.
ИВЛ это ведь не электробритва. Его ещё надо установить, подключить, инсталлировать, настроить. Можно ведь и не успеть…

Поверьте мне.
Это не разумно, не морально, не этично и не практично.

Откровенно.
Это будет плохо.

Если вы переживаете.
Если у вас есть деньги и желание.
Поступайте как Джек Ма.

Покупайте ИВЛ и сразу ставьте его в подарок в любое инфекционные отделения украинской больницы. Поверьте, если вам не дай Бог оно таки понадобится вас будут там лечить как самого лучшего и самого главного пациента.

А пока.
Купленный вами впрок ИВЛ будет спасать жизнь другим людям и вам это обязательно зачтется.

Поверьте.
Вам буду благодарны все, от администрации и врачей до пациентов и их родственников.

Откровенно.
Это будет хорошо.