Проще купить, чем усыновить ребенка?

В Хмельницком женщина, вместо того, чтобы усыновить ребенка, пыталась ее купить.

Эта маленькая девочка, когда вырастет, возможно, никогда не узнает, что когда родная мама попыталась ее продать, а другая женщина — купить. И вся эта «торговая операция» осуществлялась при помощи и под прикрытием врача, чье назначение — дарить жизнь, но совсем не торговать им. И все это на самом деле произошло в Хмельницком. Факт уже подтвержден стражами порядка. Они предотвратили продаже ребенка. А проведя расследование, трем действующим лицам объявили подозрение в совершении ряда преступлений — покушение на торговлю людьми, служебный подлог и использование заведомо поддельного документа.

Хотя на самом деле все могло бы быть совсем по-другому. Приемные родители могли бы официально усыновить ребенка, которого не хотела воспитывать родная мама. В эту процедуру не вплутувались бы врачи. И все было бы по закону. И случилось не так.

Все началось с того, что молодая 25-летняя женщина забеременела. И эта беременность не принесла ей никакого утешения. Ведь случилось это в то время, когда она была на заработках за границей. Рождение ребенка никак не входило в ее планы.

Да и что она должна объяснять дома: поехала за деньгами, а вернулась с младенцем?

За рубежом делать аборт было слишком проблемно, поэтому решила сделать это, вернувшись в Украину. Но дома узнала, что время уже прошло, поэтому малыш мало родиться.

Стать его мамой женщина даже не думала. Чтобы не было огласки, решила рожать в другой области. Там в роддоме и планировала оставить ребенка. Именно тогда случай свел ее с женщиной, которая очень хотела иметь ребенка, но не могла родить из-за бесплодия. Желание обоих были такими сильными, что они быстро нашли общий язык.

Новая потенциальная мама перевезла беременную до Хмельницкого, устроила в гостиницу и все время до родов заботилась о ней. Тогда же познакомила ее с врачом частной клиники, которая наблюдала за беременностью. Казалось, все было сделано как нельзя лучше в этой ситуации. Но дальше история начала приобретать криминальный оттенок.

Женщины пришли к мнению, что не стоит процедуру отказа и усыновления проводить официально. Не хотели лишних хлопот и огласки. А новая семья хотела, чтобы все выглядело как можно естественнее. Поэтому решили сделать так: в роддом беременная должна лечь по поддельным документам. В результате нигде не было бы указано, что родила именно она. Зато другая мама хоть и без родов, но сразу стала бы мамой, получив официальные документы о рождении ребенка.

Беременная пришла в роддом с ксерокопией паспорта другой женщины, но в ней была ее фотография. Поэтому свидетельство о рождении ребенка автоматически должно быть выписано на новую маму.

Она присутствовала на родах. Она прижала младенца к себе и была счастлива, что наконец получила ребенка. Две другие женщины также получили то, что хотели.

На этом история могла бы закончиться. И как бы в дальнейшем складывались судьбы этих героев — неизвестно, но в сюжет вмешались правоохранители. Теперь после досудебного расследования на всех женщин ждет судебный приговор.

Наверное, многим хотелось бы осудить их и по закону, и по принципам морали. Действительно, такие поступки не украшают никого. Но прежде чем осуждать, стоило бы подумать над тем, почему прибегли к таким шагам? Почему не сделали все официально? И на самом деле усыновить новорожденного ребенка так просто, как об этом сообщают официально?

Хмельницкий.