Рабочая одежда или комбинезоны биозащиты?

Парламентский антикоррупционный комитет пытается выяснить, не кроется коррупция в закупке средств индивидуальной защиты для медиков.

На снимке: Во время заседания комитета.

Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики на заседании в режиме видеоконференции заслушал информацию Министерства здравоохранения по закупке защитных костюмов для врачей. Этот вопрос был внесен в повестку дня после многочисленных сообщений в СМИ о том, что защитные комбинезоны было якобы закуплено в Китае по значительно завышенным ценам, тогда как у отечественного предприятия их можно было купить гораздо дешевле. Депутаты хотят убедиться, не кроется ли в этом коррупция.

Заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова (на снимке) рассказала, что в МЗ закупки осуществляет подчиненное ему государственное предприятие «Медицинские закупки Украины». По ее словам, 20 марта Кабинет Министров Украины выделил 35 миллионов гривен для МИНЗДРАВА на закупку средств защиты в условиях пандемии коронавирус. Для закупки для медиков костюмов биологической защиты ГП «Медицинские закупки Украины» объявило и провело тендер без согласования технических условий закупки. В результате, по словам Шаталовой, МЗ после консультаций со специалистами самостоятельно закупило в Китае, в одного из ведущих производителей, защитные комбинезоны стандарта 1426. Чиновник убеждала, что именно приобретенные костюмы отвечают требованиям безопасности и защиты от вирусных заболеваний. МИНЗДРАВ направило заявления в правоохранительные органы относительно закупки, проведенной ГП «Медицинские закупки Украины».

Представитель МИНЗДРАВА также проинформировала об обеспечении средствами индивидуальной защиты в регионах. «Это функция местной власти, а министерство только помогает, если есть проблемы», – отметила Шаталова. По ее словам, министерство выявило, что в регионах закупали абсолютно непригодны для защиты маски из марли или костюмы из бязи, которые не отвечают требованиям безопасности, а фактически является рабочей одеждой. «Сейчас 2,5 тысячи врачей заболело и, в том числе, через иллюзию защиты», – сказала чиновник. Шаталова сообщила, что МИНЗДРАВ направило запросы в регионы относительно выделенных сумм на закупки средств защиты и закупок, и сейчас подводят итоги.

Депутаты поинтересовались, сколько было закуплено защитных костюмов для медиков за государственный счет. По словам заместителя министра, МИНЗДРАВ закупил свыше 71 тысячи защитных костюмов с бахилами, в т. ч. и у украинских производителей по цене примерно 500 гривен за комплект, они должны поступить к концу недели. На упреки, мол, можно было купить значительно дешевле костюмы и больше, что и делают волонтеры, помогая украинским медикам, которые сейчас работают фактически как на передовой, Светлана Шаталова ответила, что дешевле защитные костюмы не имеют подтверждения соответствия стандарту 1426. По ее словам, некоторые производители «самодекларують» соответствие стандартам, поскольку сейчас нет возможности осуществить сертификацию. Сейчас этот вопрос решается.

Свою позицию пояснил генеральный директор ГП «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумаділов. Он заверил, что предприятие полностью выполнило все требования, которые содержались в поручении МИНЗДРАВА по закупкам средств защиты, а применение стандарта, по его словам, «является добровольным», и МИНЗДРАВ не представил дополнительные требования относительно стандартов. По словам Жумаділова, договор о закупке защитных костюмов был заключен с условием вступления в силу после согласования с МИНЗДРАВОМ, однако ответ от министерства поступила лишь после проведения закупки самим МИНЗДРАВОМ.

По итогам обсуждения, в котором также приняли участие представители пациентских организаций, комитет принял решение обратиться к Государственной аудиторской службы и Счетной палаты о проведении внеочередного аудита операции по закупке за государственные средства средств защиты в связи с коронавірусною болезнью. А также пригласил эти органы и Государственную таможенную службу предоставить информацию – завозились средства защиты как гуманитарная помощь или за какими-то договорами.

Комитет также рассмотрел вопрос относительно закупок медицинского оборудования за дополнительные средства с неоправданным, по мнению депутатов, привлечением посредников. По итогам обсуждения комитет решил направить запрос в Министерство развития общин и территорий Украины с просьбой предоставить всю имеющуюся документацию по данному вопросу.

Комитет также решил направить обращение к Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Премьер-министра Украины, НАЗК и ГБР относительно фактов, освещенных в СМИ, связанные с назначением должностных лиц АРМА и общественного совета.

Комитет рассмотрел Проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Высшем антикоррупционный суд» по обеспечению суда помещением и другим вопросам работы суда» (№ 3348). Его доложила соавтор законопроекта – председатель Комитета по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Радина (на снимке). Комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом, исключив из него пункт о квалификационных требованиях к судьям Высшего антикоррупционного суда и следственных судей, поскольку к этому пункту есть вопрос.

На заседании был рассмотрен ряд проектов нормативно-правовых актов на предмет соответствия требованиям антикоррупционного законодательства. Комитет признал такими, что отвечают требованиям антикоррупционного законодательства проекты законов Украины №№ 3376, 3376-1, 3380, 3380-1, 3349, 3350, проект постановления «О Программе деятельности Кабинета Министров Украины»(№ 3330). Вместе с тем комитет обратил внимание на необходимость разработки антикоррупционной стратегии и поддержал предложение головного комитета о направлении Программы деятельности правительства на доработку.

В заседании приняли участие 17 членов комитета.

Фото – скриншот відеозасідання комитета.