Смешно и грустно наблюдать, как люди, уверенные, что они власть, делают всё, чтобы было видно, что властью они не являются, — политик

Смешно и грустно наблюдать, как люди, уверенные, что они власть, делают всё, чтобы было видно, что властью они не являются.

Когда Аваков, мощный царь царей, повелитель министерств, гроза грузин и герой битвы под Санжарами, показывает всем, что банальные отдыхающие десятками просто сбегают из ведомственной гостиницы МВД, окружённой сотрудниками МВД.

Когда премьер-министр, как его там, ну этот, крайний, пуча щёки издаёт всё новые и новые запреты на грани и за гранью Конституции, а потом выходит мэр Запорожья и скромно сообщает, что он эти запреты ебал, ссал на них, снова ебал, и так пока не надоест, и транспорт в Запорожье снова будет ходить, а ему, мэру Запорожья, ничего за это не будет, а премьер-министр, кстати, может и нахуй пойти, только по улице, а не по лесу, по лесу нахуй идти нельзя, запрещено.

Когда Зеленский бодро пиарится на том, что один самолёт из Уханя отправляют в изоляцию в Новые Санжары, и там начинается драма, и прямо все говорят о важности этой изоляции, и сам Зеленский говорит, и министр МОЗ там остаётся в изоляции (и прямо оттуда идёт в отставку), и сам Аваков там, и РНБО, и всё такое, а потом все самолёты, и поезда, и автобусы из стран, поражённых коронавирусом, привозят нам десятки тысяч человек в страну, и на границе с Польшей тысячи людей пешком, и никакой изоляции, просто вот вам градусник и ехайте домой, не болейте, а то что вы можете быть разносчиком без температуры и симптомов – так то похуй всем. Неделю похуй, вторую похуй, месяц похуй, а потом людям прямо на взлётной полосе сообщают, что их забирают в изоляцию, и за это им, кстати, надо будет заплатить, а иначе мы вас упакуем. А люди просто шлют их нахуй, прорывают кордон в аэропорту и сбегают. И никто их не пакует. И это все видят. Архипелаг «АНШЛАГ».

Про назначения и отставки главы МОЗ я просто молчу.

Молчу про то, что через год-другой мы возьмём большую статистику и из неё окажется, что вот в этой области, не будем показывать пальцем на Николаевскую, в среднем по 2000-2019 году было Х заболеваний пневмонией и Y умерших от неё, а в 2020 году резко стало например X+800 и Y+70, а в статистике по коронавирусу совершенно не эти цифры, и наверное черепашка пиздит, и наверное, это не очень хорошо так делать.

Молчу про то, что неочевидна взаимосвязь между наличием паспорта и заболеваемостью, но очевидна между наличием тестов и их отсутствием.

Но не молчу про то, что после пандемии нужно сделать выводы. И подготовиться к будущим пандемиям.

Я боюсь, что когда война закончится, мы забудем про нашу армию, и она вернётся к состоянию 2013 года. Также я боюсь, что когда закончится пандемия, мы не сделаем системных выводов и забудем про врачей, про протоколы, про порядок действий, про планы и про стратегии в случае новой эпидемии. А она будет. Неизбежно.

Я сделаю всё, чтобы мы не забыли. Но меня мало. Зато нас много.

Картинка просто так. Идите спать.

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.