Турция применила истребители «F16» и разбомбила морской порт россиян в Сирии (ВИДЕО)

Стремительно развиваются военные действия на северо-западе Турции. Среди прочего, разные источники подтверждают сбитие двух сирийских (российских?) «Су-24», о чем «РЕАЛ» уже писал. Однако здесь важно, что впервые в этой бойне Турция применила пилотируемую ударную авиацию. В частности, «Kavkaz Center» новое видео с горящим самолетом:

«Вот новое видео уничтожения Су-24. Турецкие «F16» уничтожили сегодня два «Су-24». Утверждается, что за штурвалами были асадиты. Но не исключено, что были россияне, так как своих летчиков у Асада практически нет».

На другом видео, распространяемом «Kavkaz Center», наемник из ливанской Хэзболлы перед смертью под обстрелом турецкого беспилотника успел пожаловаться, что россияне их бросили:

«Россияне спрятались на базах и боятся высунуться, армия Асада бежала. Хезболла брошена на произвол судьбы».

При этом непонятно, почему Хэзболла сама не отступает.

«Турецкая армия нанесла ракетно-бомбовый удар по морскому порту Латакия у Средиземного моря. Это было очень близко у российской военно-морской базы.

В Латакии сосредоточены склады российских войск, рядом аэродром ВКС РФ».

«Российские военные корабли крылатыми ракетами из Средиземного моря обстреляли Идлиб. Турция вывела свой ВМФ в Средиземное море».

Похоже, россияне и турки нещадно «мочат» друг друга, делая вид, что они убивают исключительно повстанцев и асадитов.

#ШАМ. Вот новое видео уничтожения Су-24

Турецкие #F16 уничтожили сегодня два #Су24. Утверждается что за штурвалами были #асадиты. Но не исключено что были #русские, т.к. своих летчиков у #Асада практически нет.

Тварь сжигала сирийских детей, а теперь сама горит #сирия #идлиб pic.twitter.com/CWn2k5vyR1

— Kavkaz Center (@newkc14) March 1, 2020

Видео от боевика #Хезболы. Он убит вчера в #Идлибе. Последние минуты перед смертью, боится поднять голову из-за дрона

Далее за кадром другой боевик говорит:

Русские спрятались на базах и боятся высунуться, армия #Асада бежала. Хезбллла брошена на произвол судьбы #сирия pic.twitter.com/A2ZenwCxLM

— Kavkaz Center (@newkc14) March 1, 2020