В США ожидают худший неделю, в Италии и Испании коронавирус, возможно, начал отступать

Пандемия коронавирус COVID-19: обзор ситуации в мире.

Президент и вице-президент США прибыли на ежедневный брифинг относительно коронавирус в Белом доме. С ними — доктор Энтони Фаучи, директор Национального института по аллергии и инфекционных болезней США

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что впереди США ждет неделю, когда умрет очень много людей. Он распорядился отправить в эпицентр болезни – в город Нью-Йорк – тысячу дополнительных военных. «Это, наверное, будет самый трудный неделю. К сожалению, будет очень много смертей, » – цитирует Дональда Трампа «Голос Америки».

По состоянию на вчерашнее утро в стране выявлено 336 851 случай заражения коронавирусом COVID-19. Умерло 9 620 человек. В настоящее время Соединенные Штаты в два с половиной раза опережают Испанию, которая в настоящее время вышла на второе место (131 646), по количеству зараженных коронавирусом. Однако следует заметить, что в этой стране проведены и больше тестов в мире – 1 772 369. Ближе всего К США по количеству проведенных тестов Германия, которая однако также значительно уступает Штатам, – 918 460.

В то же время поскольку в этом году на Соединенные Штаты ожидают президентские выборы, одной из главных тем в стране продолжают оставаться эти гонки. В воскресенье лидер на праймериз демократов Джо Байден заявил, что Национальный съезд демократической партии, который должен избрать единого партийного кандидата на выборах в ноябре, возможно придется провести виртуально. Бывший вице-президент сказал в эфире программы канала ABC «На этой неделе», что, возможно, не удастся безопасно собрать тысячи людей в одном месте во время пандемии, информирует «Голос Америки». «Мы должны провести съезд. Возможно, придется сделать это виртуально. Я думаю, мы сейчас должны об этом подумать», – сказал Байден и призвал тех, кто будет принимать решение, прислушиваться к экспертам и руководствоваться наукой.

Тем временем в Европе произошли изменения в антирейтинге распространенности коронавирус. Италия (128 948 случаев) уступила Испании(131 646). Однако она до сих пор лидирует по количеству смертельных случаев, вызванных осложнениями от COVID-19, – 15 887. На втором месте Испания – 12 641. Вчера стало известно, что в течение суток 5 апреля в Италии была наименьшая статистика смертности, начиная с 19 марта. Согласно данным Департамента гражданской защиты, 5 апреля в стране от корона вируса умерло 525 человек. И самое главное – в Италии фиксируют многодневное снижение смертности, случаев тяжелого течения болезни, что требует реанимации, а также – замедление распространения коронавирус. В воскресенье о низкую цифру смертности от коронавирус за последние десять дней сообщили и в Испании. И в этой стране также заметили уменьшение новых случаев заболевания.

О снижение числа умерших от коронавирус в больницах сообщили и во Франции – 357. В то же время остается высокой смертность в домах для пожилых людей. За прошедшие сутки общее число умерших в таких заведениях выросла еще на 391, сообщает «Европейская правда». Сейчас эта стране на пятом месте по количеству выявленных случаев заражения на корона вирус – 92 839; 8 078 человек умерло.

Зато Департамент здравоохранения и социального обслуживания Великобритании сообщает о существенном росте числа заражений в стране – 47 806. Умерло 4 934 человека. В воскресенье в пятый раз за 68 лет правления (кроме поздравлений по случаю праздников) к жителям Соединенного королевства и стран Содружества обратилась королева Елизавета II. «Хотя ранее мы сталкивались с проблемами, эта проблема другая. Теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно…Несмотря на то, что нам еще многое предстоит пережить, мы должны утешаться тем, что лучшие дни вернутся: мы снова будем вместе с нашими друзьями, снова будем вместе с нашими семьями, мы снова встретимся», – сказала королева. Она поблагодарила тех, кто выполняет рекомендации власти и остается дома, а также всем представителям Национальной системы здравоохранения. «Каждый час вашей тяжелой работы приближает нас к тому, чтобы вернулись нормальные времена», – сказала королева.

После телеобращения британские агентства сообщили, что премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали для обследования, через 10 дней после положительного результата теста на коронавирус. Как информирует ВВС, Джонсона доставили в лондонскую больницу с постоянными симптомами, включая температуру. На Даунинг-стрит заверили, что премьер, как и ранее, возглавляет работу правительства, и госпитализация – это «мера пресечения» по совету врач, поскольку «у премьер-министра сохраняются постоянные симптомы коронавирус через 10 дней после положительного результата теста», – заявила пресс-секретарь правительства.

Также вчера зафиксировали резкий скачок заболевания в России – здесь за сутки зафиксировано 954 новые случаи. В целом по состоянию на 6 апреля в РФ количество инфицированных COVID-19 выросла до 6 343 человек, 47 человек умерло.

Согласно информации ВОЗ, по состоянию на вчерашнее утро всего в мире выявлено 1 276 571 случай заражения COVID-19. 265 944 человека выздоровели, 69 522 — умерли.

Фото: ukrainian.voanews.com