Вита СЕМЕРЕНКО: «Был настрой отбежать все этапы до конца сезона»



© Украинский биатлон. Вита Семеренко

Биатлонистка сборной Украины Вита Семеренко прокомментировала 30 место в последнем спринте сезона, а также поделилась мнением об отмене последних гонок в Контиолахти и этапа в Холменколлене.

– Если коротко о гонке. У тебя сегодня два промаха, ветер мешал?
– Сегодня 1+1 у меня, на первой стрельбе еще сыграло волнение, которое осталось с Нове-Место. Я тогда перенервничала, что меня в эстафету не поставили. У нас же часто его выбирают по последней гонке, и вот этот факт меня немного сбил, ведь я была в Чехии на одном уровне с девчонками.

– Тренеры тебе объяснили такое решение?
– Да, но сейчас не хочу об этом говорить.

– Ладно, а в команде же сейчас наверняка обсуждаете проблему коронавируса?
– Понятное дело, что в первую очередь мы стараемся концентрироваться на гонках, но тут от ленты новостей никак не убежишь. Очень жаль, что этот вирус так быстро распространяется, и есть какой-то страх, в первую очередь за Марка и за себя. Вот ехали сегодня на гонку, говорили о ситуации в стране. Очень переживаем за это все.  Сейчас вот нам ищут билеты, чтобы всех без пересадок и одним рейсом отправить домой, но это тоже не так легко, как кажется. Вроде и хорошо, что уже домой скоро, но с другой стороны, ситуация очень напряженная.

– Отмена этапа в Осло не сильно огорчила?
– Ну у нас был настрой чтобы пробежать уже все этапы до конца, потому радости мало.

– А гонки без зрителей как тебе?
– Если честно, это хоть и немножко, но все равно помогает больше сконцентрироваться.  Этот шум-гам, крики часто отвлекают.