Вопрос о народовластии не решается лишь одним актом о всеукраинском референдуме

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук остановился на отдельных положениях законопроекта «О народовластие через референдум».

Идя в Президенты, Владимир Зеленский обещал решить вопрос народовластия. То есть вопросы, по которым статья 5 Конституции наполнилась бы подлинным смыслом, ведь в соответствии с ней единственным источником власти является украинский народ. На этом в эфире одного из телеканалов заявил Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, рассказывая о законопроекте «О народовластие через референдум» (№ 3612), внесенный Президентом в парламент и вы-значений им как неотложный.

Руслан Стефанчук напомнил, что первый закон о референдуме был принят в 1991 году. Но в 1996-м Конституция кардинально изменила положения, касающиеся народовластия. В 2012 году был принят новый закон о всеукраинском референдуме. Но в 2018-м Конституционный Суд признал его неконституционным. «Фактически мы потеряли любой механизм непосредственного влияния народа на власть. Поэтому и была задача решить вопрос о народо-
владдя», — отметил он, добавив при этом, что этот вопрос не решается только одним законом о всеукраинском референдуме.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета остановился на отдельных положениях законопроекта «О народовластие через референдум».

По словам политика, предметом всеукраинского референдума могут быть во-первых, вопрос относительно внесения изменений в Конституцию, но это касается только разделов i, III и XIII. «В Конституции прямо записано, что изменения в эти разделы вносятся только путем всеукраинского референдума. Прежде всего это общие положения, которые определяют сущность государства, сущность гражданства», — добавил он.

Во-вторых, вопросы общегосударственного значения. В-третьих, об изменении территории Украины. Последний блок — это новация, которая предусматривает возможность отменять принятые Верховной Радой законы полностью или отдельные положения.

«Но мы осознаем то, о чем сейчас все говорят, что любое положительное решение должно иметь свои предохранители. Мы определили несколько вопросов, которые не могут быть предметом всеукраинского референдума. Во-первых, это вопросы, которые противоречат Конституции и международным стандартам в сфере прав человека. Во-вторых, вопросы, которые посягают на государственный суверенитет, территориальную целостность, пропагандируют межрасовые, межэтнические конфликты. Кроме того, предметом всеукраинского референдума могут быть вопросы амнистии, налогов и бюджетов. А также вопросы, относящиеся к компетенции судебных, правоохранительных органов или прокуратуры», — рассказал политик.

Собственно, организация проведения референдума, по словам Г. Стефанчука, состоит из трех этапов: сначала должны собраться 300 человек, избрать инициативную группу в составе 60 человек и утвердить вопрос, который будет вынесен на всеукраинский референдум. Кстати, на опрос будет выноситься только один вопрос, а не три, как предполагалось ранее. Затем инициативная группа в течение 60 дней должна собрать три миллиона подписей в 2/3 административно-территориальных единиц (минимум по 100 тысяч в каждой) в поддержку референдума. Только после этого собранные подписи передаются Президенту, который должен назначить референдум на 60-й день с момента обнародования соответствующего указа.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно изменения территории Украины, Г. Стефанчук отметил, что эта норма выписана в соответствии со ст. 73 Конституции где четко сказано: «Вопрос об изменении территории Украины решаются исключительно всеукраинским референдумом». «Это конституционное требование, и мы не могли обойти ее в законе. Но одновременно мы в предохранителях определили, что на референдум не могут быть вынесены вопросы, которые разрушают территориальную целостность. То есть изменение территории может идти только на ее увеличение», — подчеркнул Первый заместитель Председателя Верховной Рады.